Hoy voy a poner alguna receta de cocina que yo hago con asiduidad.
Empezaré hablando del calabacín; es una de esas verduras que gustan poco, pero hay mil maneras de prepararlo y no percatarse de su sabor.
Calabacín rebozado muy rico, relleno de carne, atún y lo que se nos ocurra .
Hoy prefiero poner otra manera de elaborarlo;el pastel de calabacín, y os aseguro que si lo hacéis os gustará.
Me lo enseñó mi hija en vacaciones y está buenísimo, ahí va;
INGREDIENTES
- 3 ó 4 calabacines
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 50 cl de leche "un vaso"
- 150 gr de queso Ricotta o fresco
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Pasta Brissé o de Hojaldre
PREPARACIÓN
Lavar, secar y cortar finos los calabacines En una sartén con aceite pasar la cebolla el ajo y los calabacines, hasta que estén tiernos.
Batir los huevos,añadirla sal , la nuez moscada la pimienta, mezclar el queso y la lech
Amalgamar bien los calabacines a la mezcla obtenida
Extender la pasta de hojaldre en el molde elegido y verter el compuesto de forma
homogenea,fijar bien los bordes de la pasta y dar unas cinceladas con leche o aceite.
Meter en el horno a 180 C, durante 30 minutos si el horno es eléctrico o 45 m. si es de gas
Tal cual se puede hacer con espinacas, y os aseguro que los dos están buenos .
BUEN PROBECHO
11 comentarios:
Ya, he copiado la receta .
FELICIDADES. Por que cada vez que
pones una entrada nueva te superas.
Besitos
Gracias Josefa, no dejes de hacer esta receta está muy buena además la puedes hacer la vispera está buena en frio y caliente, dentro de unos días pondré el "pastel de berengenas" muy bueno tambien éste lo hago hace tiempo y a todos les ha gustado.
Besos bonita
Me llevo la receta querida Conchita,parece muy rica,luego te cuento como me salió un abrazo y buen fin de semana!
Me llevo la receta querida Conchita,parece muy rica,luego te cuento como me salió un abrazo y buen fin de semana!
le invito a usted a retirar los 12 premios que he dejado en
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en agradecimiento a sus visitas y comentarios.
asimismo le invito a ver las notas que he publicado recientemente en mis otros blogs.
le saludo y dejo mi paz mary carmen
mmm ... suena bien, a mí me encanta el calabacín, en tortilla, al horno, a la brasa, rebozado, mmm... que hambreeeee!
Me llevo la receta e intentaremos realizarla. Ya te contaré el éxito que tuvo. Primero lo intentaré con una tercera parte de los ingredientes a ver si consigo hacerlo bien.
Gracias y un abrazo.
Marta; gracias por tu comentario, si tienes tiempo hazla está muy buena, tu tía ya la hizo, como la he puesto yo y con tomate pues a tu tío parece ser no le agrada con la leche.
Franziska te digo lo mismo que a Marta que la hagas te gustará .
Besos a las dos
ojalá te salga bien Isol, no es nada complicada, lo parece al llevar la pasta de hojaldre pero es sencillo estirarla sobre el fondo y lo que sobre después de echar los ingredientes se va enroscando alrededor se la pincha con un tenedor y se la unta con aceite, está deliciosa,.
Esta explicación va tambien para ti Franziska, que estás en duda de como te saldrá.
Saludos para las dos
Mari Carmen ; si has entrada en mi blog ya habrás visto los regalos que me has concedido y que yo agradezco, te gustan como los he distribuido?.
Un abrazo
No pensé encontrar recetas en tu blog, pero me alegró hacerlo. Estoy empezando a cambiar mis hábitos alimenticios; siempre viene bien un poco de mimo.
Me encantó ver que encierras en "romanticismo" mucho de lo que realmente es.
Saludos,
Mariana
Gracias.
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